Moulinex y sus consejos para limpiar y cuidar sartenes y pequeños electrodomésticos.
La marca Moulinex presenta tips básicos para alargar la vida útil de los aliados de la cocina y mejorar su rendimiento.
La marca presenta tips básicos para alargar la vida útil de los aliados de la cocina y mejorar su rendimiento
Uno de los puntos a tener en cuenta para alargar la vida útil de las sartenes y los pequeños electrodomésticos de cocina, es limpiarlos regularmente, siguiendo los distintos cuidados recomendados para cada artículo en particular, además de tener ciertas precauciones al momento de utilizarlos para cocinar.
Cuando se trata de objetos de uso intensivo y diario, si no se limpian correctamente, terminan por mancharse o erosionarse, muchas veces sin solución. Desde la cafetera a la batidora, con un repaso diario, se evita la acumulación de suciedad, y se asegura el buen funcionamiento
Moulinex y Tefal Argentina enumeran algunos consejos para mantener en buen estado los aliados de la cocina de cada día.
¿Cómo cuidar la sartén antiadherente?
Las sartenes antiadherentes permiten que las comidas sean más saludables ya que en las preparaciones se utilizan menos materiales grasos y evita que los alimentos se peguen manteniendo cocciones prolijas uniformes. Para que el material se conserve y siga cumpliendo su función, es necesario tomar ciertos recaudos antes del primer uso de la sartén y luego en la rutina diaria en la cocina.
Antes del primer uso:
- Lavar la sartén con detergente y agua tibia.
- Secar con paño o papel absorbente.
- Embeber la sartén con aceite
- Fuego mínimo por 2 minutos
- Dejar enfriar
- Volver a lavar y secar
Uso diario
- Utilizar únicamente utensilios de madera o silicona
- Evitar cortar elementos sobre la superficie
- Evitar que la llama incida sobre el lateral
- No dejar la sartén vacía en el fuego
- Dejar enfriar antes de lavar
Curar y limpiar las ollas y sartenes de hierro fundido:
Muchos eligen sartenes y ollas de hierro fundido por su capacidad para retener el calor y conservar la humedad y sabor de los alimentos.
Lo que muchos no saben es que para evitar que se oxiden y que la comida se pegue, deben curarse antes del primer uso.
Con estos pasos las sartenes y ollas de hierro fundido permanecerán limpias y durarán años sin oxidarse.
Curación:
- Lavar la sartén con agua caliente y jabón neutro. Secar bien
- Aplicar fina capa de aceite cubriendo toda la sartén (por dentro y por fuera). Quitar excedentes con servilleta de papel
- Colocar la sartén dentro del horno a 180º, durante 20 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar y repetir el proceso dos o tres veces.
- Lavar nuevamente con jabón neutro y agua caliente.
- Secar totalmente para evitar que la humedad la oxide.
- Finalmente, pasar por el interior una servilleta embebida con unas gotas de aceite (esto ayudará a secar).
Tips para el lavado:
- Colocar bajo el agua caliente para eliminar los restos de comida con una esponja suave.
- Nunca utilizar objetos metálicos o de plástico.
- Nunca lavar con limpiadores abrasivos ni esponjas que puedan rayar la superficie. Se recomienda utilizar jabón neutro.
- Secar con paño absorbente, asegurándose de que quede bien seca para evitar la oxidación.
- Tip para un secado perfecto: colocarla unos minutos al fuego
Limpieza y descalcificación de la pava eléctrica
¿Por qué son importantes estos dos puntos? Para que el sabor del agua permanezca neutral y la pava funcione correctamente. El equipo de Moulinex Argentina recomienda los siguientes métodos de limpieza y descalcificación.
Limpieza
- Por fuera, limpiar siempre cuando esté fría, con un paño húmedo.
- En cuanto al filtro, extraerlo de la pava y limpiarlo con agua de la canilla. Si está muy sucio, ayudarse de un cepillo, pasándolo suavemente.
Descalcificación
Opción 1: Utilizar desincrustante
- Volcar dentro de la pava desincrustante y agua
- Calentar el agua 2 veces
- Enjuagar con agua fría
Opción 2: Utilizar vinagre de alcohol
- Llenar la pava con ½ litro de vinagre
- Dejar actuar en frío
- Llenar de agua, enjuagar y vaciar. Repetir 4 o 5 veces
Opción 3: con ácido cítrico
- Colocar 500 ml. de agua dentro de la pava
- Agregar 1 limón cortado
- Hervir el agua
- Dejar actuar durante 15 minutos
- Vaciar y enjuagar. Repetir 4 o 5 veces
Limpiar la sandwichera sin rallarla
Con este tipo de productos se debe tener mucho cuidado de no rallar al momento de limpiar. Las placas interiores de la sandwichera Ultracompact de Moulinex, por ejemplo, tiene placas antiadherentes que evitan que los sándwiches se peguen. Si se frota con un trapo de manera muy brusca o con un objeto punzante, el material antiadherente se empieza a arruinar, dejando de cumplir así su principal función.
Limpieza:
- Desenchufar el aparato
- Utilizar una espátula de madera para retirar los restos de alimentos que hayan quedado pegados.
- Pasar un papel de cocina para eliminar restos de grasa.
- Repasar con una esponja mojada y escurrida en agua y jabón.
- Aclarar con un paño húmedo
- Secar bien antes de guardarla.
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