Morelli amplía su mercado y presenta nueva cocina con dos hornos
Morelli está en plena etapa de cambios: lanzando una cocina con dos hornos, construyendo su nueva planta industrial y radicándose en Brasil, donde apuntan a abastecer al segmento de cocinas semi industriales de gama alta con un posicionamiento muy competitivo. Hablamos de todo esto con Juan Pablo García, su Gerente comercial.
Por Rodolfo Pollini
Con cerca de 300 empleados, Morelli abastece al canal comercial en todo el país y exporta a Uruguay y Colombia. Además, planea expandir sus exportaciones a Chile, Bolivia y Paraguay, mientras avanza en su instalación en Brasil, con la apertura de Morelli do Brasil.
“Estamos trabajando al 100% de nuestra capacidad de producción y con proyectos de expansión de mercados, pero manteniendo el stock de manera permanente”, afirmó Juan Pablo García, Gerente comercial. “Nuestra planta ocupa aproximadamente 10.000 metros cuadrados distribuidos en dos manzanas: una destinada al procesamiento de chapa y acero inoxidable, y la otra a los almacenes, las líneas de ensamblaje, la administración, las gerencias y el showroom. Además, en el Parque Industrial Metropolitano contamos con otra planta, donde fabricamos los interiores metálicos de los hornos y producimos el enlozado”.
La descripción de García está en pleno proceso de transformación, ya que se ha iniciado la construcción de una nueva nave de aproximadamente 25.000 metros cuadrados en el Parque Industrial Ciudad Industria, en Funes, Santa Fe. Se espera que la primera fase esté terminada en febrero de 2025. El proyecto continuará con dos etapas adicionales, con el objetivo de iniciar la producción en las nuevas instalaciones en 2026.
El plan contempla conservar las instalaciones de la planta actual debido a su ubicación estratégica, y utilizarla para instalar el centro logístico. “Hoy sabemos que la cocina semi industrial de uso doméstico es sinónimo de Morelli, y trabajamos para que eso se mantenga y crezca”, afirmó García. “Los programas y canales de gastronomía han instalado en los usuarios no profesionales el deseo de tener un producto de estas características. Con los precios y la calidad con la que trabajamos, somos los únicos en este segmento”.
Cocina Doppia: lo nuevo de la marca
Doppia, el nuevo producto de Morelli, es el resultado de un desarrollo de ingeniería basado en la identificación de una demanda específica en el mercado. Esta cocina, disponible en versiones de 51 y 55 centímetros de ancho, cuenta con dos hornos dispuestos verticalmente, uno eléctrico y el otro a gas. “Ambos hornos tienen un piso de placa refractaria”, explicó García. “El horno a gas ofrece las mismas prestaciones que el resto de nuestras cocinas, mientras que el eléctrico cuenta con una resistencia ideal para preparar cocciones rápidas, el mismo piso refractario y un ventilador tangencial que disipa el exceso de calor”.
“Con estas características, no hay nada comparable en el mercado local ni internacional”, concluyó García. “Estamos muy emocionados y en enero lanzaremos la versión tope de gama, que incluirá vidrios espejados, perillas metálicas y las mismas prestaciones”.
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